Правильные ответы к тесту «Строение и функции пищеварительной системы» (Тест по биологии)
Пройти тест онлайнКликните по вопросу, чтобы узнать ответ
- 1.Какие компоненты, легко усваиваемые организмом, образуются в пищеварительной системе животных при расщеплении углеводов?
- 2.Даны отделы пищеварительной системы дождевого червя: 1-кишка,2-глотка,3-зоб,4-пищевод,5- желудок; установите правильную последовательность.
- 3.Как называется первый и самый крупный отдел желудка крупного рогатого скота?
- 4.Приспособления жвачных животных к питанию грубой растительной пищей. Выберите правильные ответы.
- 5.Функция зубов не связанная с пищеварением?
- 6.Самый плотный и прочный слой зуба млекопитающего.
- 7.Количество малых коренных зубов у человека?
- 8.В данном отделе пищеварительной системы человека происходит всасывание питательных веществ.
- 9.Маловероятно заразится болезнями желудочно-кишечного тракта ,через?
- 10.Виды кулинарной обработки продуктов питания позволяющие сохранить витамины в пище?
1.Какие компоненты, легко усваиваемые организмом, образуются в пищеварительной системе животных при расщеплении углеводов?
Г) глюкоза
2.Даны отделы пищеварительной системы дождевого червя: 1-кишка,2-глотка,3-зоб,4-пищевод,5- желудок; установите правильную последовательность.
В) 2,4,3,5,1
3.Как называется первый и самый крупный отдел желудка крупного рогатого скота?
Б) рубец
4.Приспособления жвачных животных к питанию грубой растительной пищей. Выберите правильные ответы.
В) желудок состоит из 4-х камер
Г) очень длиная слепая кишка
5.Функция зубов не связанная с пищеварением?
Б) образование звуков речи
6.Самый плотный и прочный слой зуба млекопитающего.
А) эмаль
7.Количество малых коренных зубов у человека?
А) 8
8.В данном отделе пищеварительной системы человека происходит всасывание питательных веществ.
Г) тонкая кишка
9.Маловероятно заразится болезнями желудочно-кишечного тракта ,через?
В) воздушно-капельный путь
10.Виды кулинарной обработки продуктов питания позволяющие сохранить витамины в пище?
А) быстрая варка (овощи и фрукты опускаем в кипяток, а не в холодную воду)
В) приготовление сухофруктов в естественных условиях в тени и прихорошем проветривании