Правильные ответы к тесту «Методические рекомендации для студентов по подготовке к промежуточной аттестации 85 вопросов.» (Тест на здоровье)
Пройти тест онлайнКликните по вопросу, чтобы узнать ответ
- 1. Меры первичной профилактики
- 2.Модифицируемый фактор риска заболеваний
- 3.Рациональное питание -это
- 4.Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов при рациональном питании
- 5. Использование большого количества холестерина в диете способствует развитию
- 6.Технологии медицинской профилактики
- 7.Средство укрепления здоровья
- 8.Средство закаливания
- 9. Массовое обследование населения для выявления факторов риска
- 10.ВИЧ передается
- 11.Социально-значимые неинфекционные заболевания
- 12.Первое место среди причин смерти в РФ занимают
- 13.Малоподвижный образ жизни является фактором риска
- 14.Фактор риска развития психических заболеваний
- 15.Количество стадий формирования ЗОЖ
- 17.Факторы риска алкоголизма
- 18.Принцип закаливания
- 19.Границы пожилого возраста
- 20.Наглядный метод обучения
- 21.Эффективность обучения зависит от
- 22.Признаки рака молочной железы
- 23.Признак опасности возникновения онкозаболеваний
- 24. Растение, обладающее антиоксидантным действием
- 25.К нарушениям репродуктивной функции мужчин относится
- 26.Нарушение менструального цикла называется
- 27.Профилактика нарушений репродуктивного здоровья включает
- 28.Факторы, отрицательно влияющие на репродуктивное здоровье мужчин
- 29.Могут ли медицинские учреждения сообщать о диагнозе ВИЧ в школу, на работу или родственникам пациента?
- 30.Вакцина против ВИЧ инфекции
- 31.В состав аварийной аптечки входит
- 32.Вирус иммунодефицита человека содержится в концентрации, достаточной для передачи другому человеку
- 33.Непсихотическое расстройство психического здоровья
- 35.Информационные сестринские технологии
- 36.Оптимальный уровень общего холестерина в крови
- 37.Здоровье -это
- 38. Первичная профилактика алкоголизма
- 39.Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается при
- 40.Вещества, способствующие развитию рака называются
- 41.Избыток солнца у человека увеличивает частоту развития
- 42.Для укрепления здоровья пожилых необходимо создание
- 43.Пути передачи вирусного гепатита В
- 44.Абсолютно здоровые люди составляют
- 45.Основные направления концепции здоровья здоровых
- 46. Мероприятия, направленные на укрепление здоровья на молодежи
- 47.Обучение пациентов в школах здоровья могут проводить
- 48.Задачи школы материнства
- 49.Факторы риска развития врожденных аномалий у детей
- 50.Никотин вызывает поражение в первую очередь
- 51. Факторы риска онкологических заболеваний:
- 52.Школа пациента предполагает сообщение следующих сведений:
- 53.Третичная профилактика направлена на:
- 54.Средства устной пропаганды:
- 55.Метод печатной пропаганды включает:
- 56.Наглядные методы пропаганды:
- 57.Предрасполагающими факторами развития неврозов являются:
- 58.Факторы, оказывающие влияние на ЗОЖ:
- 59.Основные факторы риска развития неинфекционных заболеваний:
- 60. Виды нерационального питания:
- 61.Питание, обеспечивающее энергетические потребности организма и сбалансированное поступление питательных веществ называется:
- 62.Пищевые волокна:
- 63.Глубокий дефицит содержания витаминов:
- 64.Недостаток физической активности:
- 65. Психологическое здоровье закладывается:
- 66. На психологическое здоровье человека оказывают влияние:
- 67.Причины стресса на рабочем месте:
- 68.Ожирение увеличивает риск развития:
- 69. Для расчёта ИМТ необходимы показатели:
- 70.ИМТ 35 соответствует:
- 71.ИМТ 23,8 соответствует
- 72. ИМТ 18,9 соответствует:
- 73. Факторы риска развития ожирения:
- 74.Направления профилактики ожирения:
- 75.В основе диетотерапии ожирения лежит:
- 76.Основными источниками холестерина служат:
- 77.Факторы риска развития атеросклероза
- 78.Профилактика атеросклероза включает:
- 79.Основу профилактики сахарного диабета составляет:
- 80. Факторы риска артериальной гипертонии:
- 81. Профилактика инсультов включает:
- 82.Повышение артериального давления:
- 83. Влияние алкоголя на органы пищеварения заключается в:
- 84. Влияние алкоголя на головной мозг заключается в:
- 85. Отрицательное влияние алкоголя на печень связано с:
1. Меры первичной профилактики
гигиеническое воспитание
2.Модифицируемый фактор риска заболеваний
курение
3.Рациональное питание -это
соблюдение баланса поступающей и расходуемой энергии
4.Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов при рациональном питании
1:1:4
5. Использование большого количества холестерина в диете способствует развитию
пиелонефрита
6.Технологии медицинской профилактики
индивидуальное консультирование
7.Средство укрепления здоровья
лечебная физкультура
8.Средство закаливания
вода
9. Массовое обследование населения для выявления факторов риска
скрининг
10.ВИЧ передается
при незащищенном половом контакте
11.Социально-значимые неинфекционные заболевания
инсульт
12.Первое место среди причин смерти в РФ занимают
сердечно-сосудистые заболевания
13.Малоподвижный образ жизни является фактором риска
ИБС
14.Фактор риска развития психических заболеваний
злоупотребление алкоголем
15.Количество стадий формирования ЗОЖ
4
17.Факторы риска алкоголизма
дети воспитанные алкоголиками
18.Принцип закаливания
периодичность
19.Границы пожилого возраста
60-74 года
20.Наглядный метод обучения
видеофильм
21.Эффективность обучения зависит от
сознания пациента
22.Признаки рака молочной железы
втянутый сосок
23.Признак опасности возникновения онкозаболеваний
быстрая потеря веса
24. Растение, обладающее антиоксидантным действием
шпинат
25.К нарушениям репродуктивной функции мужчин относится
бесплодие
26.Нарушение менструального цикла называется
аменорея
27.Профилактика нарушений репродуктивного здоровья включает
использование презервативов
28.Факторы, отрицательно влияющие на репродуктивное здоровье мужчин
курение
29.Могут ли медицинские учреждения сообщать о диагнозе ВИЧ в школу, на работу или родственникам пациента?
да
30.Вакцина против ВИЧ инфекции
не существует
31.В состав аварийной аптечки входит
70% этиловый спирт
32.Вирус иммунодефицита человека содержится в концентрации, достаточной для передачи другому человеку
в крови
33.Непсихотическое расстройство психического здоровья
невроз
35.Информационные сестринские технологии
санитарное просвещение
36.Оптимальный уровень общего холестерина в крови
менее 5,2 ммоль/л
37.Здоровье -это
состояние полного физического, душевного и социального благополучия
38. Первичная профилактика алкоголизма
распространение информации о вреде алкоголя
39.Риск развития сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается при
высоком содержании холестерина в пище
40.Вещества, способствующие развитию рака называются
канцерогены
41.Избыток солнца у человека увеличивает частоту развития
рака молочной железы
42.Для укрепления здоровья пожилых необходимо создание
клубов по интересам
43.Пути передачи вирусного гепатита В
парентеральный
44.Абсолютно здоровые люди составляют
5-7%
45.Основные направления концепции здоровья здоровых
сохранение и укрепление здоровья здоровых
46. Мероприятия, направленные на укрепление здоровья на молодежи
занятие спортом
47.Обучение пациентов в школах здоровья могут проводить
фельдшера
48.Задачи школы материнства
подготовка к родам
49.Факторы риска развития врожденных аномалий у детей
злоупотребление алкоголя родителями
50.Никотин вызывает поражение в первую очередь
сердечно-сосудистой системы
51. Факторы риска онкологических заболеваний:
курение
употребление алкоголя
инфекции (гепатит В и др)
52.Школа пациента предполагает сообщение следующих сведений:
причины развития заболевания
методы восстановления здоровья
правила самоконтроля при заболевании
53.Третичная профилактика направлена на:
замедление развития осложнений
54.Средства устной пропаганды:
беседа
лекция
55.Метод печатной пропаганды включает:
буклет
брошюру
56.Наглядные методы пропаганды:
рисунок
плакат
видеодемонстрация
57.Предрасполагающими факторами развития неврозов являются:
умственное и физическое перенапряжение
сочетание работы и обучения
конфликты в семье и на работе
58.Факторы, оказывающие влияние на ЗОЖ:
условия жизни
стереотипы поведения
характер
59.Основные факторы риска развития неинфекционных заболеваний:
высокое АД
гиподинамия
повышение уровня холестерина
курение
60. Виды нерационального питания:
несбалансированное питание
избыточное питание
недостаточное питание
61.Питание, обеспечивающее энергетические потребности организма и сбалансированное поступление питательных веществ называется:
рациональным
62.Пищевые волокна:
стимулируют моторику кишечника
нормализуют липидный и углеводный обмены
63.Глубокий дефицит содержания витаминов:
авитаминоз
64.Недостаток физической активности:
гиподинамия
65. Психологическое здоровье закладывается:
в семье
66. На психологическое здоровье человека оказывают влияние:
Стрессы
Конфликты на работе
Условия труда и быта
67.Причины стресса на рабочем месте:
неблагоприятный социально-психологический климат в коллективе
напряжённый рабочий график
68.Ожирение увеличивает риск развития:
сахарного диабета
69. Для расчёта ИМТ необходимы показатели:
веса
роста
70.ИМТ 35 соответствует:
ожирению
71.ИМТ 23,8 соответствует
норме
72. ИМТ 18,9 соответствует:
норме
73. Факторы риска развития ожирения:
переедание
гиподинамия
74.Направления профилактики ожирения:
ЗОЖ
правильное питание
занятие физической культуры
75.В основе диетотерапии ожирения лежит:
низкокаллорийная диета
76.Основными источниками холестерина служат:
икра рыб
животные жиры
яичный желток
77.Факторы риска развития атеросклероза
избыточное поступление холестерина с пищей
нарушение функции печени
гиподинамия
78.Профилактика атеросклероза включает:
коррекцию питания
оптимизацию физической активности
отказ от вредных привычек
79.Основу профилактики сахарного диабета составляет:
правильное питание
ЗОЖ
80. Факторы риска артериальной гипертонии:
вредные привычки
стрессы
ЗОЖ
81. Профилактика инсультов включает:
контроль веса
адекватные физические нагрузки
отказ от курения
82.Повышение артериального давления:
гипертония
83. Влияние алкоголя на органы пищеварения заключается в:
ожог и омертвение тканей органов пищеварения
угнетению выделения пищеварительных ферментов, застою пищи в желудке
в повреждении и разрушении клеток внутренней поверхности пищеварительных органов
84. Влияние алкоголя на головной мозг заключается в:
гибели нервных клеток
85. Отрицательное влияние алкоголя на печень связано с:
разрушением клеток печени
развитием цирроза.