Банк Тестов
Регистрация
Создать тест
Как создавать свои тесты
Доступность
Шрифт
а
а
а
Контраст
Выкл
Вкл
Тема
Светлая
Тёмная
Вид по-умолчанию
Забыли?
Регистрация
Запомнить
Разделы:
IQ
Астрологические
Для девушек
Для детей
Для друзей
Для мужчин
Корпоративные
На здоровье
Образовательные
По фильмам, книгам и играм
Прикольные
Профессиональные
Психологические
Развлекательные
Разное
Шуточные
ТЭ. Зерномучные товары
Тест создан
20 октября 2024 г.
, автор
Ляйсан Г
.
Тест «ТЭ. Зерномучные товары» состоит из
12
вопросов, был пройден 55 раз.
Вы можете указать свое имя:
...
Из каких частей состоит зерно?
Плодовая оболочка, семенная оболочка, эндосперм, зародыш, алейроновый слой
Плодовая оболочка, семенная оболочка, зародыш, алейроновый слой
Плодовая оболочка, семенная оболочка, алейроновый слой, эндосперм
...
Как можно классифицировать зерновые культуры по происхождению?
зерновые
зернобобовые
злаки
плодовые
маслиные культуры
Ответить
...
Какая температура необходима яровым культурам?
-1 / +10
-4 / +40
-5 / +20
...
Какими элементами в наибольшей степени представлена пищевая ценность зерномучных товаров?
Минеральные в.ва
Углеводы
Вода
Белки
Жиры
Ответить
...
Назовите основные белки пшеницы
Глютелин
Глиадин
Глобулин
Ответить
...
Перечислите виды товарных потерь при хранении зерновых культур
Физические потери
Экологические потери
Химические потери
Биологические потери
Все вышеперечисленные
Ответить
...
Какие из следующих процессов не происходят при хранении зерна?
Окисление и прорастание
Проникновение насекомых и грызунов
Ферментация
Все проходят
...
Выберите ложное утверждение.
Недостаточное соблюдение температурно-влажностного режима хранения может являться причиной возникновения потерь зерна при хранении
Качество муки оценивают только по запаху, цвету, вкусу и крупности частиц
Вкус муки слегка сладковатый, без постороннего привкуса горечи
...
Перечислите сорта муки пшеничной в порядке увеличения ее качества.
Экстра-ВС-Крупчатка-1С-2С-Обойная
Обойная-2С-1С-ВС-Крупчатка-Экстра
Обойная-Обдирная-1С-2-С-Экстра
...
Какие бывают сорта ржаной муки?
Обойная
Сеянная
Обдирная
Хлебопекарная
Все вышеперечисленные
Ответить
...
Выберите ложные утверждения
Слеживание муки начинается с ее уплотнения
Отпотевание муки наблюдается при резких колебаниях температуры воздуха в помещениях и может привести к плесневению.
Слеживание происходит в нижних мешках штабеля при длительном хранении более 5...6 месяцев
Чаще всего самосогревание наблюдается при хранении сухой муки
Развитие насекомых и клещей приводит к снижению качества муки
Ответить
...
Перечислите виды товарных потерь при хранении муки
Физиологические
Химичесике
Биологические
Эргономические
Все верны
Ответить
Готово! Нажмите кнопку «Результат».
Результат
2
Главная
Профессиональные тесты
Похожие тесты:
Товарная экспертиза 16.10 и 18.10
Оц.кач. Средства товарной экспертизы
Товароведение непродовольственных товаров "Стеклянные товары"