Знаете ли Вы природу Амурской области?

Тест создан 27 марта 2016 г., автор Orehova.
Тест предназначен для обучающихся 8- 9 классов, которые хорошо знают природу нашей малой Родины - Амурскую область, также проверить свои знания по данной теме
Тест «Знаете ли Вы природу Амурской области?» состоит из 15 вопросов, был пройден 379 раз.
...
Тип преобладающего рельефа Амурской области-




...
Как называются безлесные вершины хребтов Амурской области?




...
Где расположен обелиск с портретом Г.А. Федосеева?




...
Главный фактор современного рельефообразования на территории Амурской области -




...
Самая крупная равнина по площади в Амурской области?




...
Преобладающий тип погоды зимой на территории Амурской области ?


...
Большее количество осадков на территории Амурской области выпадает




...
Летом на территории нашей области формируется область


...
Основное питание рек области




...
О какой реке Амурской области идет речь: "Левый приток Амура, в среднем течении, берет начало на юго-западе Буреинского хребта (имеет два истока). Старое название –Ар-Бира"?




...
О каком типе почв Амурской области идет речь: "Расположены в равнинной части таежной зоны на Амурско-Зейской и Верхне-Зейской равнинах; нехватка азота,калия и фосфора"?




...
О какой флоре Амурской области идет речь:"Основные представители – это лиственница Гмелина и ель сибирская. Данная флора наиболее бедная и однообразная, находится на С-З области"?




...
К какой природно-растительной зоне относится липа амурская?




...
О каком растении Амурской области идет речь: "«Это орхидея амурских лесов, или северная орхидея, как ее еще иногда называют в народе. Необычная расцветка и форма цветка делает его очень привлекательным и декоративным. В Амурской области найдены 4 вида данных растений. У данного растения сложный и длительный процесс развития, тесно связанный с определенными видами грибов. Первые несколько лет проросток развивается под землей, питаясь за счет гриба, затем растение появляется на свет, но зацветает только на 15-17-й год, при благоприятных условиях – на 10-й»?




...
О какой фауне Амурской области идет речь:"Находится в северных и центральных таежных районах. Типичные представители – лось, каменный глухарь, росомаха"?




Комментарии