Обработка морепродуктов и полуфабрикаты из них

Тест создан 13 декабря 2022 г., автор Лилия Ганиева.
Тест содержит вопросы по изученной теме. На каждый вопрос предлагается 3 варианта ответа, но только один вариант верный. Внимательно читайте вопросы и варианты ответов на них. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ТЕСТА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ ФАМИЛИЮ ИМЯ И ГРУППУ. Желаю удачи!
Тест «Обработка морепродуктов и полуфабрикаты из них» состоит из 20 вопросов, был пройден 608 раз.
...
Какой морепродукт рекомендуют предварительно отварить перед жаркой:



...
Как в основном размораживают морепродукты:



...
Из мяса какого морепродукта получают искусственную икру:



...
Какой морепродукт ошпаривают перед тепловой обработкой:



...
Из какого морепродукта в основном всегда готовят котлеты, биточки, зразы:



...
У какого морепродукта используют для приготовления блюд икру и печень:



...
Какой морепродукт нужно выдерживать в холодной воде 24-30 часов:



...
Сколько съедобного мяса у краба от общей массы:



...
На сколько групп делятся морепродукты:



...
Назовите срок хранения раков в живом виде:



...
Какой морепродукт называют «морским огурцом»



...
Сколько способов обработки кальмаров существует:



...
Какой морепродукт можно фаршировать:



...
Из каких морепродуктов можно делать солянку на сковороде:



...
Что является съедобным у морского гребешка:



...
Какой морепродукт выдерживают в растворе соды:



...
Где находится съедобное мясо у краба:



...
Какие морепродукты можно жарить во фритюре:



...
Какой морепродукт потребляют в живом виде:



...
Сколько раз необходимо варить морскую капусту для удаления излишнего количества йода, улучшения вкуса, запаха и цвета капусты