...
(1) Ежегодные сообщения в научных журналах всего мира о находках и описаниях сотен и тысяч новых видов насекомых убедительно показывают, как неполны ещё наши знания о видовом составе этой группы животных. (2) В 1931 году было известно 80 тысяч видов бабочек, а к 1942 году было открыто ещё 10 тысяч видов. (3) <...> смело можно сказать, что современным энтомологам и их будущим поколениям ещё много придётся открыть новых видов, многое исследовать и дополнить наши далеко не достаточные знания об этих хотя и малых, но зато самых многочисленных и таких удивительных в своём разнообразии животных земного шара.
Укажите варианты ответов, в которых верно передана ГЛАВНАЯ информация, содержащаяся в тексте.
...
Статистика восхождений на вершину Эвереста говорит о том, что покорить его всегда было непросто. С 20-х годов двадцатого века в Непал направлялись экспедиции с тоннами груза, укомплектованные альпинистской командой в два-три десятка человек. Восхождение на гору напоминало осаду средневекового замка, в предместье которого разбивается лагерь, и неделя за неделей осаждающие вновь и вновь атакуют стены и отвесы, пробиваясь сквозь туман и пургу.
На смену брезентовым штормовкам и сизалевым веревкам пришли гортексовые куртки и синтетические волокна, но суть, в общем-то, осталась той же: работа на пределе, в атмосфере, <…> кислорода на треть меньше, чем внизу, в долине.
Совершенствовалось снаряжение, менялась психология восходителей. В мире практически не осталось белых пятен, и то, что еще вчера казалось недоступным, сегодня воспринимается как обыденное, и через неделю в ленте новостей вытесняется новыми событиями. Но на вершину Эвереста, как и 50 лет назад, можно попасть <…> своими ногами. Шаг за шагом. Проявляя незаурядное терпение, волю и мужество.
Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста.
Готово! Нажмите кнопку «Результат».
Результат