Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»

Тест создан 21 марта 2023 г., автор Динара Раелевна.
Проверка знаний по пройденную материал
Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов» состоит из 12 вопросов, был пройден 567 раз. После прохождения теста вы сможете увидеть правильные ответы.
...
Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.



...
Процесс меланоидинообразования также называют



...
В значительных количествах крахмал содержится:
(написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);



...
От чего зависит гидратация белков



...
По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:




...
Для процесса «Диффузия» подходит следующее определение:




...
Дегидратацией называется



...
Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии



...
Гидратация белков – это способность



...
Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?



...
Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?



...
Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:






Правильные ответы