Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»

Тест создан 21 марта 2023 г., автор Динара Раелевна.
Проверка знаний по пройденную материал
Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов» состоит из 12 вопросов, был пройден 529 раз. После прохождения теста вы сможете увидеть правильные ответы.
...
Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?



...
Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?



...
Процесс меланоидинообразования также называют



...
По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:




...
Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:






...
Для процесса «Диффузия» подходит следующее определение:




...
Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.



...
Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии



...
В значительных количествах крахмал содержится:
(написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);



...
Дегидратацией называется



...
От чего зависит гидратация белков



...
Гидратация белков – это способность



Правильные ответы