Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»

Тест создан 21 марта 2023 г., автор Динара Раелевна.
Проверка знаний по пройденную материал
Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов» состоит из 12 вопросов, был пройден 555 раз. После прохождения теста вы сможете увидеть правильные ответы.
...
Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?



...
Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии



...
Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:






...
Гидратация белков – это способность



...
От чего зависит гидратация белков



...
Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.



...
Процесс меланоидинообразования также называют



...
Дегидратацией называется



...
Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?



...
В значительных количествах крахмал содержится:
(написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);



...
По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:




...
Для процесса «Диффузия» подходит следующее определение:




Правильные ответы