Правильные ответы к тесту «Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»» (Профессиональный тест)

Пройти тест онлайн
Кликните по вопросу, чтобы узнать ответ

Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:

потерям питательных веществ

По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:

Полноценные, неполноценные

Гидратация белков – это способность

Гидратацией называется способность белков прочно связывать значительное количество

Дегидратацией называется

Дегидрацией называется потеря белками связанной воды при сушке, замораживании и размораживании мяса и рыбы, при тепловой обработке полуфабрикатов;

Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии

Обжаривание/запекание лука и моркови, выпекание теста, запекание яблок, приготовление кондитерских изделий;

Процесс меланоидинообразования также называют

Реакция Майяра

В значительных количествах крахмал содержится:
(написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);

В значительных количествах крахмал содержится в крупе, бобовых, муке, макаронных изделиях, картофеле

Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?

4, 9, 4 ккал

Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?

160-190 градусов

Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.

Мутным

От чего зависит гидратация белков

сочность готовых изделий, выход п/ф(блюда);

Пройти тест «Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»»

Похожие тесты: