Правильные ответы к тесту «Тест на тему «Процессы, происходящие при термической обработке продуктов»» (Профессиональный тест)
Пройти тест онлайнКликните по вопросу, чтобы узнать ответ
- Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:
- По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:
- Гидратация белков – это способность
- Дегидратацией называется
- Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии
- Процесс меланоидинообразования также называют
- В значительных количествах крахмал содержится: (написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);
- Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?
- Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?
- Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.
- От чего зависит гидратация белков
Дополните фразу: Кулинарная обработка, особенно тепловая, вызывает в продуктах глубокие физико-химические изменения. Эти изменения могут приводить к:
потерям питательных веществ
По содержанию незаменимых аминокислот белки бывают:
Полноценные, неполноценные
Гидратация белков – это способность
Гидратацией называется способность белков прочно связывать значительное количество
Дегидратацией называется
Дегидрацией называется потеря белками связанной воды при сушке, замораживании и размораживании мяса и рыбы, при тепловой обработке полуфабрикатов;
Карамелизация сахаров происходит во время следующих процессов (написать примеры из кулинарии
Обжаривание/запекание лука и моркови, выпекание теста, запекание яблок, приготовление кондитерских изделий;
Процесс меланоидинообразования также называют
Реакция Майяра
В значительных количествах крахмал содержится:
(написать минимум 3 продукта с высоким содержанием крахмала);
В значительных количествах крахмал содержится в крупе, бобовых, муке, макаронных изделиях, картофеле
Сколько ккал содержится в одном грамме белков, жиров, углеводов?
4, 9, 4 ккал
Какой оптимальный диапазон температуры масла для жарки продукта во фритюре?
160-190 градусов
Основная масса извлеченного жира собирается на поверхности бульона и лишь небольшая часть (до 10%) его эмульгирует, т.е. распределяется в жидкости в виде мельчайших шариков. Присутствие эмульгированного жира в бульоне — явление нежелательное, так как бульон становится _____________________.
Мутным
От чего зависит гидратация белков
сочность готовых изделий, выход п/ф(блюда);