Правильные ответы к тесту «Классификация, ассортимент холодной кулинарной продукции холодных блюд, кулинарных изделий и закусок» (Профессиональный тест)

Пройти тест онлайн
Кликните по вопросу, чтобы узнать ответ

Укажите правильно, как называется сыр из дичи?

фромаж

Укажите правильно, чем отличается холодная закуска от холодного блюда?

ингредиентами

Укажите правильно, от каких показателей зависит ассортимент холодных закусок на предприятии общественного питания

от сезона, от типа предприятия, от наличия сырья

Продолжите предложение.
Оформление блюд не должно быть

чрезмерно сложным и трудоемким;

Продолжите предложение.
В группу холодных блюд и закусок входят

бутерброды, салаты и винегреты; закуски из овощей и грибов; закуски из рыбы; закуски из нерыбного водного сырья; закуски из мяса и птицы; закуски из яиц; горячие закуски

Укажите правильно, какие холодные закуски подают без гарнира?

икра, семга, кета, шпроты

Дайте определение.
Тарталетка – это

это корзиночки из сдобного, пресного а так же слоеного теста;

Укажите правильно, какие современные требования необходимо выполнять при оформлении холодных закусок?

не должно быть чрезмерно сложным и трудоемким.

Укажите правильно, какое название с перевода английского языка означает слово «снэки»?

легкая закуска

Укажите правильно, сложный гарнир из разных сортов зелени и овощей или из фруктов?

масседуан

Укажите правильно, как называются фигурные украшения из желе?

флюроны

Укажите правильно, срок хранения мясных, рыбных блюд с гарниром?

не более 30 минут

Укажите правильно, какое блюдо подают на заказ?

поросенок фаршированный

Укажите правильно, какие бутерброды относятся к банкетным?

канапе

Укажите правильно, из какого хлеба нарезаются крутоны-муаль?

из ржаного хлеба

Пройти тест «Классификация, ассортимент холодной кулинарной продукции холодных блюд, кулинарных изделий и закусок»