Правильные ответы к тесту «Санитарно- гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению десертов,напитков» (Профессиональный тест)
Пройти тест онлайнКликните по вопросу, чтобы узнать ответ
- В каком помещении можно готовить напитки сложного ассортимента?
- Какое сырье должно иметь разрешение к применению Министерством Здравоохранения РФ?
- Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено
- В большей степени санитарно-гигиеническим требованиям отвечают производственные столы:
- Что входит в комплект санитарной одежды?
- Выберите правильные высказывания
- Закончите предложение. Торты на предприятии не допускается хранить вместе с ...
- Выберите верные утверждения про санитарный брак
- Куда поступают продукты, необходимые для приготовления изделий?
- В каких случаях нужно использовать перчатки?
- Каким требованиям должно соответствовать сырье, поступающее для приготовления кондитерских изделий?
- Что устанавливают на рабочем месте повара для приготовления сладких блюд?
- Документ, подтверждающий качество транспортируемого продукта
В каком помещении можно готовить напитки сложного ассортимента?
все вышеперечисленное
Какое сырье должно иметь разрешение к применению Министерством Здравоохранения РФ?
все вышеперечисленное
Для мытья столовой посуды ручным способом предприятие общественного питания должно быть обеспечено
трехгнездными ваннами
В большей степени санитарно-гигиеническим требованиям отвечают производственные столы:
цельнометаллические с крышками из нержавеющей стали
Что входит в комплект санитарной одежды?
халат или китель с пуговицами
фартук
колпак
специальная обувь
Выберите правильные высказывания
Срок годности холодных десертов составляет от 6 до 48 часов с момента приготовления
Для хранения холодных десертов должна быть температура от +2 до +6 °С и относительная влажность не более 75%
Срок годности десерта с содержанием жира больше 20% составляет 48 часов
Закончите предложение. Торты на предприятии не допускается хранить вместе с ...
непищевыми материалами
продуктами, обладающими специфическим запахом
Выберите верные утверждения про санитарный брак
К санитарному браку относится сырье, полуфабрикаты и готовая продукция, в которых имеются следы механического загрязнения, посторонние включения и примеси
Хранение в цехах и транспортирование всех видов брака и отходов должны осуществляться в специальных емкостях.
Санитарный брак должен удаляться с производства
Куда поступают продукты, необходимые для приготовления изделий?
в кладовую суточного запаса
В каких случаях нужно использовать перчатки?
При приготовлении холодных десертов
При украшении кондитерских изделий
При приготовлении холодных напитков
Каким требованиям должно соответствовать сырье, поступающее для приготовления кондитерских изделий?
требованиям, установленными ГОСТами, действующей нормативно-технической документации, сопровождаться качественными удостоверениями и иметь маркировочный ярлык на каждом тарном месте
Что устанавливают на рабочем месте повара для приготовления сладких блюд?
ванну
производственный стол с охлаждаемым шкафом
настольные весы
кондитерский инвентарь
Документ, подтверждающий качество транспортируемого продукта
сертификат