Правильные ответы к тесту «Организация приготовления сладких блюд, десертов и напитков» (Профессиональный тест)

Пройти тест онлайн
Кликните по вопросу, чтобы узнать ответ

Метод тонкого измельчения после замораживания (пакоджет)

измельчение и смешивание глубоко замороженных пищевых продуктов непосредственно в замороженном виде

Желирование

процесс студнеобразования, на который большое влияние оказывают природа желирующего вещества, его концентрация и температура студнеобразования

Коллерование

придание готовому продукту (блюду) красивого цвета

Засахаривания

насыщение продуктов избыточным количеством сахара (сахарным сиропом) с последующим высушиванием, вследствие чего сахар кристаллизуется, и при высокой концентрации сахара замедляется развитие бактерий

Компрессия

обработка продовольственного сырья давлением

Фламбирование

это прием тепловой кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и поджигают

Фондю

это метод, основанный на растапливании шоколадной массы и обмакивании в нее кусочков бисквита, фруктов, ягод, орехов, маршмеллоу, мини-эклеров, мармелада, лукума, чернослива и др.

Поширование

это метод приготовления продуктов вводе без кипения при температуре 90—95°C, т.е. щадящий способ термической обработки

Глазирование

это метод тепловой обработки готовых блюд (изделий), заключающийся в покрытии поверхности различными видами глазури (шоколадной, фруктовой и др.)

Термомиксинг

это смешение и измельчение компонентов того или иного блюда при постоянном нагреве

Пройти тест «Организация приготовления сладких блюд, десертов и напитков»